Как я выбрала себе хобби. Мыловарение.

25.10.2016

Мыловарение. Как я выбрала себе хобби. Мыловарение - это очень интересное занятие, требующее полной отдачи, наличия фантазии и желания создавать прекрасное мыло. Почему я решила заняться мыловарением? С сувенирным мылом я познакомилась в 2012 году. В нашем городе в одном из торговых центров проходила ярмарка мастеров. О, Боже! Чего там только не было. И игрушки, и одежда, сувениры, сумки, канцтовары, ловцы снов и обереги и много-много ещё всего. И все это своими руками. Так вот именно на этой ярмарке я впервые и увидела сувенирное мыло ручной работы. Мастером была женщина лет 35-40. Приятной внешности и, казалось, знающая про изготовление мыла все, да, пожалуй, и про само мыло тоже. С ней было очень интересно пообщаться на тему "мыловарения".
   
Я узнала много интересного, что никогда бы не связала с мылом и его изготовлением. А сколько у неё было представлено моделей... Не сосчитать! Были и животные, и цветы, фрукты, пирожные, конфеты... Также было представлено мыло новогодней тематики (т.к. ярмарка проходила в преддверии нового года) - это и дедушки морозы, и снегурки, мандарины, снежинки, снеговики... Всего, пожалуй, уже и не вспомню. Также меня поразило разнообразие цветов от постельных тонов до кислотных. Тогда я ещё не знала как можно красителем одного цвета создавать целую линейку вариантов его оттенков. От ароматов, которыми пахло мыло данного мастера, тоже можно было "сойти с ума"! И это в хорошем смысле слова. Присутствовали ароматы цветов, фруктов, зелени, ароматы сладостей, ароматы восточной культуры, пряностей.
    
В общем, меня поразило все что я узнала о мыловарении.
Поразило:
- то количество вариантов, которое можно создать;
- та палитра цветов, получаемая из одного цвета;
- варианты запахов, получаемого мыла.
Кстати, я купила пару кусочков мыла у того мастера. Ну, чтобы попробовать, так ли оно, как описал продавец. И знаете, я была довольна. Мало того что оно обалденно пахло свежесобранной сиренью, так оно действительно обладало увлажняющим свойством, как и обещала мастер. Именно после этой встречи, с чудесным мастером и очаровательной женщиной Светланой, я поняла: мыловарение - это именно то, чем я хотела бы заниматься в свободное время. Это именно то, что я хотела бы изучать. Это именно то увлечение, в котором хочется экспериментировать и воплощать свои идеи. 

Остается теперь найти то место, тот магазин, в котором можно купить все необходимые принадлежности для этого хобби. Лично я предпочитаю пользоваться услугами интернет-магазина: неспеша выберу понравившийся товар, если надо получу консультацию менеджера, и доставят мне все в удобное время домой. Я нашла "свой" интернет-магазин для творчества и заказываю всегда только в нем. Там меня уже все знают, есть скидка постоянного клиента, кладут приятные подарочки в заказ. А самое главное, что там есть все и в одном месте - для меня это важная составляющая при выборе магазина. Оффлайн магазином из принципа не пользуюсь, т.к. там все тоже самое только с огромной наценкой (их тоже можно понять, им платить за аренду), ну а я предпочитаю не переплачивать. Вам желаю найти "ваш" магазин!

К другим статьям →

ИП Симонова С.В. / ИНН 772578650673 / ОГРНИП 317774600152111 / Все права защищены © claycharm.ru 2014-2017
Информация, представленная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями ч. 2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.